Hujan Rintik-rintik, Tak Halangi Yusril dan MS Kaban Nobar G30S/PKI di Markas PBBHujan rintik-rintik yang turun selepas azan isya berkumandang tak menghalangi Yusril Ihza Mahendra dan MS Kaban untuk tetap melanjutkan aksi nonton bareng film Penghianatan G30S/PKI, Jumat (29/9) yang digelar di halaman DPP Partai Bulan Bintang, Jalan raya Pasar Minggu Jakarta Selatan.

Bersama para fungsionaris dan masyarakat setempat petinggi partai berlambang bulan dan bintang itu, antusias menyimak film yang diangkat dari fakta sejarah kudeta yang gagal dilakukan PKI hingga memakan korban para Jendral dan putri kesayangan Jenderal AH Nasution, Ade Irma Suryani Nasution.

Yusril menyebutkan kegiatan nonton bareng bersama masyarakat ini penting untuk semakin memberikan pemahaman sejarah.

“Selamat menonton untuk semakin memahami sejarah bangsa yang cukup penting ini,” ujar Yusril saat membuka acara nobar tersebut.

Untuk diketahui, seruan Panglima TNI yang menginstruksikan para prajurit TNI dan menghimbau masyarakat untuk menonton film ini, mendapatkan sambutan luas di tengah masyarakat di seluruh pelosok tanah air.

Kegiatan seperti dilakukan PBB ini, juga dilakukan oleh berbagai pihak baik secara mandiri maupun bekerja sama dengan instansi TNI di berbagai tingkatan. 

sumber: telusur
loading...

Subscribe to receive free email updates:

loading...