Hamzah Haz untuk Almarhumah Istri: Insya Allah Jadi Ahli SurgaIstri Wakil Presiden RI ke-9 Hamzah Haz, Asmaniah, dimakamkan di samping Masjid Yayasan Raudhatul Mutaalimin Jalan Hankam Desa Jogjogan, Bogor, Jawa Barat, Selasa siang, 12 September 2017. Hamzah Haz memberikan sambutan sebelum pemakaman.

"Dengan almarhumah saya katakan insyaallah mamah, insyaallah jadi ahli surga karena sakitnya akan menghapus dosa, aamiin," kata Hamzah sambil tersedu.

Mobil jenazah Asmaniah atau biasa disapa Hj Nani tiba di lokasi pemakaman, Selasa sekitar pukul 13.29 WIB. Mobil tersebut disambut tangis pelayat dari kalangan tokoh, masyarakat umum serta puluhan perwakilan siswa SMK Al-Ikhlas dan Mahasiswa Akademi Kebidanan dan Perawatan milik keluarga Hamzah Haz.

Kemudian jenazah langsung dibawa untuk salat jenazah kedua di Masjid Jami Al Ikhlas sekitar 15 menit. Lalu prosesi pemakaman segera dilakukan sekitar pukul 13.45 WIB hingga 14.32 WIB dengan upacara militer yang dipimpin oleh inspektur upacara Kasrem 061 Surya Kencana Letkol Czi Bima Nurrahmat.

Lokasi pemakaman yang juga tak jauh dari pintu masuk yayasan yang diawali masjid itu menyita perhatian masyarakat sekitar hingga sekitar pukul 16.00 WIB meski keluarga duka telah meninggalkan area pemakaman ke gedung yayasan. Iring-iringan mobil Hamza Haz selanjutnya meninggalkan lokasi pada pukul 16.07 WIB.

Menurut Hamzah Haz, istrinya meninggal dalam tidur. Nani meninggal pagi ini, Selasa, 12 September 2017, pada usia 75 tahun. Nani mengidap mengidap kanker tenggorokan sejak tiga bulan lalu.

sumber: tempo
loading...

Subscribe to receive free email updates:

loading...